發佈日期: 發佈留言

4大腸癌剋星食物!腸癌權威陳自諒:3招健康飲食原則 《2019-06-06》

中國醫藥大學新竹附設醫院院長陳自諒,出生醫師世家,也是國內微創治療大腸癌權威;其實他曾是籃球校隊,一餐可吃100顆水餃,或是一桶8塊炸雞或3個漢堡,體重一度飆破102公斤,直到進入大腸直腸外科後,才發現健康飲食就是預防大腸癌最重要的方法。

陳自諒提供3招健康飲食原則:
● 不喝含糖飲料,改喝白開水、無糖茶。
● 少吃麵包,改吃糙米飯。
● 多吃蔬菜,以汆燙料理為主。

根據台灣癌症基金會調查,大腸癌患者高達近9成每天蔬菜吃不到3份, 8成用餐時間不固定又愛吃消夜,還有7成一星期內吃2次以上隔夜菜。

4大腸癌剋星食物
營養師趙函穎強調,預防大腸癌靠飲食就能做到,根據美國癌症研究所2007公布,以下4大類食物有助於排便順暢、抗發炎,降低罹患大腸癌的機率。


● 膳食纖維:蔬菜、水果、五穀根莖類。
● 植化素:大蒜、綠花椰、葡萄。
● OMEGA-3:深海魚。
● 鈣:無糖優酪乳、牛奶、起司、小魚乾。
文章出處:
https://health.tvbs.com.tw/review/307195?fbclid=IwAR1HuvmZrwpIvGFoFrw83ZqoBZat6zVq93OYU-TF1El60tXP-FamtQzC-QU

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *