發佈日期: 發佈留言

冷空氣報到!營養師推薦4大類食物,增加身體防禦力

入秋以來首波東北季風報到,氣溫有感轉涼,在這冷颼颼,感冒盛行的季節,同時又有新冠肺炎環伺,該如何保護自身的健康?營養師李其昀表示,民眾可補充4大類富含營養素的食物,增強身體防禦力。

李其昀補充,提升防禦力的食物要多吃,但是食補不能只吃一種,還是要多攝取不同類型的食物,才能完整補充營養素,提升自己的防禦力。

4大類食物提升防禦力

1.大蒜

李其昀說,很多人聽過多吃幾顆大蒜,可以增強防禦力,這是真的,由於大蒜富含大蒜素,又稱為天然抗生素,能夠促進血液循環,抗菌進而提升身體防禦力。

2.優格或益生菌

李其昀說,益生菌,能夠改善腸道環境,保持健康,增加腸道防禦力。

3.柑橘類

如檸檬、橘子等,因含有天然抗菌劑「生物類黃酮」與維生素C,具有抗菌、抗發炎的效果,可由內而外增強防禦力。

4.深綠色蔬菜

如青花椰菜、菠菜等,因含有許多豐富的維生素與獨特的植化素,能夠保護身體細胞,調整體質,促進體內新陳代謝。

◎ 資料來源/李其昀營養師

文章出處:https://health.tvbs.com.tw/nutrition/330159

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *